欢迎来到论文网! 加入收藏 | 设为论文网 | 网站地图 | Tags标签 | RSS
论文网 论文网8200余万篇毕业论文、各种论文格式和论文范文以及9千多种期刊杂志的论文征稿及论文投稿信息,是论文写作、论文投稿和论文发表的论文参考网站,也是科研人员论文检测和发表论文的理想平台。lunwenf@yeah.net。
您当前的位置:首页 > 论文指南 > 代写毕业论文

浅析韩国语教学中对网络资源的运用

时间:2016-04-23  作者:佚名

摘要:随着时代前进,互联网技术在不断发展网络资源也在不断丰富,在计算机教学中加入网络技术的应用,使得教师们采用计算机教学的水平不断提高。但是,在韩国语教学中很多任课老师不太了解如何运用网络资源来进行教学,还有些任课老师弄不清楚如何在网络教学模式中更好地给学生们传授知识,面对这种情况,对韩国语教学中对网络资源的运用进行了充分地研究。
论文关键词:韩国语,教学,网络资源,资源运用

1 韩国语网络资源对韩国语教学的意义

韩国语教学中的主要目的是,提高学生对韩国语听、说、读、写以及翻译的能力。近年来,随着各个高校为了大量培养人才而进行的扩招,还有很多的高校学生受功利主义和实用主义的影响,韩国语专业的人越来越少,学校也开始不重视韩国语的教学,再加上韩国语专业的学生普遍是零起点基础较差,老师的知识面也有限,学校采用传统的教学模式很难培养出专业好的韩国语专业的人才,韩国语专业老师所采用传统的教学模式已经不能适应现在社会的需求了。而且,就目前来看,很多高校学生认为,高校学生来学校的目的是为了学习一技之长,让自己可以尽快参加工作。韩国语专业的学生人又比较少,学校对这个课程也不太在乎,于是他们便开始在有关韩国语知识的课上睡觉、聊天、玩手机甚至逃课出去玩,不把有关韩国语知识的学习放在心上,忽视了学习这些知识的重要性。而很多高等院校为了扩大招生,满足学生的需要,主要开设利于学生就业的专业课,一切以学生毕业可以顺利参加工作为主。然而,学生想要步入社会,除了要有专业的技能外,也需要有良好的综合能力,现在社会对外发展也格外重要,培养韩国语专业的学生学好韩国语是非常重要的。在这个全新的21世纪,步入了一个信息化的时代,信息技术的发展接触的知识内容更加地丰富,也可以从更多的渠道获取知识。在这种大环境的影响下,很多的学校开始在韩国语的教学中加入计算机技术的运用,但是,在教学过程中也出现了很多不足,在韩国语资源课程的开发上,韩国语课件暴露出了教学信息不充足,在教学上不利于老师对资源灵活运用等问题。而丰富的韩国语网络资源可以很好地解决这些教学过程中的问题。强大的网络资源可以很好地对教学内容进行补充,也可以优化课堂教学,提高教学建设。

2 韩国语网络资源介绍

随着网络资源的发展,各个学校为了促进韩国语的教学,开始把网络资源应用于韩国语的教学中,韩国语网络资源的应用主要是在操作系统Windows XP 的使用下,使用这个操作系统可以采用韩文输入法来查询韩文资料,韩文的软件也可以下载使用。韩国语网络资源在网站上的学习可以分为中文版本的韩国语学习和韩文版本的韩国语学习。

3 韩国语教学中对网络资源的运用

3.1 在韩国语教学中采用网络资源培养学生的听力技能

想要加强韩国语教学中对网络资源的运用,就要在韩国语教学中采用网络资源培养学生的听力技能。在韩国语教学中,培养学生的听力能力非常重要,可是学校一直面临着听力材料陈旧以及缺少的现象。利用网络资源来对听力材料的不足进行补充。而对于学生来说,韩国语听力能力的提高,最重要的就是多听、多练,不仅要广泛地听素材还要大量的练习。对于学生来说,学习是每个人的本能,每个人的生活、工作中都离不开学习,学习之旅是每个人都要经历的人生旅程,中国论文下载中心在不断学习中获得生活的经验,并且不断增加自己在生活、工作中的经验,使自己在处理事情时的方法、行为更加合适、得体。对于韩国语专业的学生提高听力水平来说,是韩国语教学中重要环节。

3.2 课后利用网络提供的学习资料来巩固课堂上学习到的知识

想要加强韩国语教学中对网络资源的运用,就要课后利用网络提供的学习资料来巩固课堂上学习到的知识。利用课后的学习时间,不仅可以巩固在课堂上所学到的知识,还可以学到一些新的知识,让同学们开阔视野增加知识储备,使得学生们所学到的韩国语知识点牢记在心。采用网络资源获取知识,可以方便的找到一些重点语法的解释方便、快捷节省时间。随着时代的不断发展,各个学校在韩国语方面的教学开始从大量的阅读韩语文章和学习大量的语法为重点,向提高听力和口语能力转移。面对这种情况,采用网络资源来让学生们大量的听、读韩语文章,这样就可以使得同学们在保证大量阅读韩语文章的同时,提高了韩语听力和阅读的能力。除此之外,还可以通过增加课堂活动提高学生们对韩国语学习的积极性,在课堂上通过小组讨论和课堂陈述的模式,可以让同学们在互相交流中,对韩语知识或韩语文章有更深层次的了解,互相讨论可以提高他们的思考能力和分析能力。在课堂上对韩语文章或知识点来发表自己的想和意见,可以加强学生对英语知识点的印象,并且提升他们的语言表达能力和概括能力,以此来更好地培养学生对韩国语学习的兴趣和能力。

3.3 提高韩国语任课教师对网络资源的应用能力

想要加强韩国语教学中对网络资源的运用,就要提高韩国语任课教师对网络资源的应用能力。在韩国语教学中,一个学校韩国语教师的师资队伍建设比较滞后,在对网络资源应用方面的能力差。这样不能给学生们提供更好的教育,不能给孩子们更好地学习环境来促进他们更加进步,使得孩子们,不能在更加优秀的教师团队的带领下学习知识,这种学校的师资队伍建设滞后的问题严重影响了学生的学习和学校地发展,一个好的老师,是在对一个学生的一生都是有帮助的,一个好的教师,教育对学生们从学生现在学习、生活甚至到将来求职都有着重要的影响。面对这种情况,韩国语教师应该不断提高自己的专业知识和对网络资源的运用能力,在讲授韩语时,不仅仅是要给孩子们讲解课本上,他们不明白的知识,还要让孩子们把韩语和生活紧密联系在一起,让同学们通过课堂上解决的几个问题来对整个问题解决的经过进行了解、学习,培养学生们自己独立解决问题的意识自己独立解决问题的方法和策略,这样可以让学生们学习到更多的韩语知识,有效地提高他们的汉语水平,还可以让它们自己进行体验,做到可以适应问题的变化,以及对问题的举一反三。

4 结语

在这个全新的21世纪,是一个以经济和科技的力量为主宰的时代,经济和科技的发展成为了社会进步的动力,在经济和科技发展越来越快的进程下,经济一体化的进程非常快,我国需要大量的综合素质水平较强的人才,可是近年来,我国在韩国语教学方面很薄弱,面对这种情况,应该加强网络资源对韩国语教学的应用,通过研究得出:韩国语教学中对网络资源的运用要遵循在韩国语教学中采用网络资源培养学生的听力技能,课后利用网络提供的学习资料来巩固课堂上学习到的知识,以及提高韩国语任课教师对网络资源的应用能力。


参考文献
[1] 杨放琼,徐绍军,王艾伦.构建《工程制图》双语教学环境的研究与实践[J].长沙铁道学院学报:社会科学版,2009(1):101-103.
[2] 李宝鸿.计算机辅助语言教学现状与前瞻[J].西安外国语学院学报,2002(2):102-104.
[3] 蔡向凡.互动性原则与大学英语多媒体网络教学模式研究[J].西安外国语学院学报,2005(1):70-74.

 

查看相关论文专题
加入收藏  打印本文
上一篇论文:浅谈超高层单元体玻璃幕墙的安装
下一篇论文:企业合同档案的归类管理措施分析
论文指南分类
论文怎么写 论文代写
代写毕业论文 代写硕士论文
相关代写毕业论文
最新代写毕业论文
读者推荐的代写毕业论文